Если б всё сначала

***
Вспоминаю прошлое - рана незажившая,
Бродят мысли всякие, хочется  «любить»...
Рядом вижу старое, брызги от прожитого,
Много всюду разного – что  не позабыть!
Как  ходили в школу мы, о «большом» мечталось,
Двигалась история, что там говорить…
Служба и работа в «сердце отзывалось»,
Дружба и красавицы и, кого любить?
Но мораль меняется, что хамелеоны,
Носит ветер радости и пестрит бомонд…
Кто как называется, где НАПОЛЕОНЫ?
Дарвины, Кулибины – только один понт.
И девчонки « умные», парни « бесшабашные»…
Да, идея крутится, но поддержки нет.
Вспомним, и окажется – это всё вчерашнее,
И сегодня новое – « Европейский бренд»?
Учат все английский, йогой занимаются,
И по-русски, что – же, нам теперь понять?
За границу -  в список, многие стараются,
Оставляя Родину, забывая МАТЬ!
Если б всё сначала, повторить бы можно,
И вернуть истории несколько часов…
Изменилась, точно, жизнь наша мирская,
О   России  НОВОЙ не хватило б  слов…

***
13.11.2012 г.                Иван  Корсаков.

 


Рецензии