Земля

И как-то не к чему больше стремиться.
И казалось, будто всё снится.
Глаза открыла и закрыла снова.
Не проснулась. Жаль. Хреново.

Только старые салфетки на уроке,
Только боль в груди и голове, и лёгких.
Ничего вокруг как будто нет.
К чёрту добланную веру в этот бред.

Я тебе говорю - ты меня не слышишь.
Я могу понять, тебе трудно, вижу.

Как странно то, что всех утешая,
Не дождусь я помощи, знаю.
Провалилась почва под ногами,
Я рисую в воздухе черты руками.

И опора пропала -
А, её и не было.
Вот и время настало,
Когда всем всё равно.

Да, не всем, я знаю.
Просто свято верю,
И всегда нужна поддержка,
Её нет, так же как и проблем.

Но упадок этот несоизмерим.
Будто сильная? ха-ха, надейся, дура.
Но "сильней" тебя теперь
Не найти такую.

Всё терпела,
Всем хотела помогать,
И тебе попробуй дождись
Помощи опять.

Я тебя не виню
В том, что ты бессильна.
Просто не могу, просто трудно слишком.
Просто не могу понять, как же так.
Лучше бы закончил всё для меня тот март.

Ничего не закончилось,
Всё просто медленно гниёт.
Никогда не растопишь
Ты этот твёрдый лёд.

Я подумала, что это только снится...
Пусть всё прахом летит, как феникс-птица.

Только то, что потеряла,
не возродить.
Прошлое как пепел -
оно улетит.
Только пепел оставляет грязные следы,
Что потом не отмыть, ведь я не ты.


13 ноября, 2012


Рецензии