Прятки от налогов
Хитрец- котёнок бизнесом занялся,
Он фирму-однодневочку открыл,
При этом выручку надежно спрятал,
А , проще, от налоговой укрыл.
Сегодня здесь та фирма процветает,
А завтра в лес другой переезжает.
Лесной народ доверчив, очень прост,
Отдаст последнее - и шкурку, и свой хвост.
Котенок стал солидный:
Цепь златая, сигары курит,
Ходит в местный бар,
Сегодня его фирма процветает,
Не ждет он от налоговой удар.
И вот однажды ревизор- мышонок
Потребовал бумаги у кота,
Подход мышонка сбил котёнка с толку,
И кот заволновался неспроста.
«Закон нарушил!»,- приговор жесток,
«Плати налоги полностью и в срок!»
Пришлось котёнку заплатить сполна,
Пополнилась народная казна.
В лесу порядок навели
И стали лучше жить.
Хвала - мышонку, верно, он
В свою профессию влюблён.
Мораль у басни всё же есть:
Тому, кто честен - нечего бояться.
Плати налоги, и тогда
Страна родная будет подниматься!
( стихи сына)
Свидетельство о публикации №112111309060
Елена Малошта 29.12.2012 18:57 Заявить о нарушении