Пегас и Муза. Шутка
---Брысь! У меня нет дамского седла!
--- Дурак ты! Зачем оно мне? Я сама летаю не хуже тебя.
Просто я хотела сгрузить на тебя лиру, а ещё - отщипнуть
перо от твоего крыла.
--- А это зачем?
--- Но я же пишущая Муза!
--- Да кому ты нужна, если есть я, который вызывает вдохновение?
--- Да ты - всего лишь перевозочное средство для воображения,
которое вызываю я!
--- Так значит ты- девушка по вызову?
--- Не только. Я и сама - тот вызов, который бросает один поэт
другому при картели.
--- Неужели бывали дуэли из-за того, что не поделили одну музу?
--- Онегин с Ленским.
--- Ну нет, у них были разные музы!
--- Но они это поняли слишком поздно!
--- Ну ладно, давай твою лиру. А мне позволишь её коснуться?
--- Можно, но только не копытом, а крылом!...
Свидетельство о публикации №112111300889