Бой твоих часов

Ты был моей открытой раной...
Улыбкой Бога и Судьей...
К тебе стучала в дверь я рано,
продрогшей, милой и нагой...

Лохмотья платья ветер трогал,
играло солнце в волосах...
Взгляд твой пылал, ты снова ожил,
отбросил кисть свою, устав.

Кружил меня ты в танце смелом,
девичью чувственность будил.
Не знал тогда ты, что наделал:
моей судьбы ты нить скрутил!

И сколько ж надо было виться
ее концу в твоих руках!?
Ты знал, что это будет длиться,
как в заколдованных кругах!

Ко мне пришлешь ты отраженья -
своих обличьев дивный полк.
Как разгадать мне их значенья?!
Скажи мне! Не возьму я в толк!

Что хочешь этим ты сказать мне?
Зачем шлешь в лицах двойников?!
Жизнь проживаю, как во сне, я,
лишь слыша бой твоих часов...


Рецензии