Козни лукавого

Мне, как в церковь идти,
Вечно козни лукавый правит-
То косУ не могу заплести,
То вернуться раз десять заставит.

То одно, то другое, то третье,
Мысли в кучу собрать не могу,
То всплывают какие-то сплетни,
То забытые мною грехи.

Раньше-да, копошилась и злилась,
А лукавый смеялся взахлёб,
А потом, как идти, я молилась,
Не в угоду лукавому чтоб.

Так в привычку вошло то моленье
И дорога мне в радость теперь,
Дал Господь за труды мне терпенья,
Так сказал:"Ты надейся и верь".

С той поры много лет пролетело,
Но лукавый не дремлет, а сети плетёт.
Глядь, в посту, то скоромное съела,
На молитве стою, а она не идёт.

И тогда снова я вспоминаю о Боге,
Вновь прошу мне молитвой помочь,
Смело в церковь иду до порога
Утром, днём ли и в тёмную ночь.

Ничего не боюсь-только Бога!
-Как же так?-испросите вы,
-Потому что моя дорога
Навсегда теперь только с Ним!


Рецензии