Он шагами измерил планету...

Он шагами измерил планету,
Переплыл ни один океан-
Повидал чудеса всего света…
Только все – лишь обычный обман.
Он шагал непрерывно и долго,
Вдоль квартиры, ее поперек-
Пару раз выезжал он на Волгу,
Даже как-то её пересек,
Он писал на обрывках бумаги
О героях из Славных времен…
Самому не хватило отваги,
Не был слаб он и не был силен.
Рисовал на страницах тетради
Воплощения разных чудес,
Выводил блеск в глазах, губы, пряди
Порождениям Славных небес…
Он – писатель, и не был героем,
Создавал, притворял, оживлял,
Тех, кто справился с праведным горем,
Тех, кто Чудом людей вдохновлял.


Рецензии