Медведь - музыкант

В тайге порой забавно наблюдать,
Как на расщепе зверь пытается играть.
С серьёзным видом, будто бы настройщик,
Зацепит лапой, слушает, в расстройстве
Порой с досадой лапою махнёт,
Порой сердито щепку отдерёт,
Бывает, в ярости вокруг всё сокрушает,
Ревёт свирепо, снова затихает
И слушает….
Не ладится игра,
К делам серьёзным перейти пора:
Малины куст проверить, может быть,
В ручье ближайшем рыбу половить.
И прочих летом дел невпроворот….
Медведи – любознательный народ.


Рецензии