Сага об апельсиновом мармеладе

Где веселая долина

Возлежит у синих гор,

До небес хмелён простор

Ароматом апельсина.

 

Пьющий солнце, рыжий малый,

Сорван ветреной судьбой…

И сменили рай земной

Трюмы, ящики, причалы.

 

А когда сдирали кожу,

Нож вонзали в бок литой,

Ты плевался кислотой.

Пусть не равен бой, но всё же!

 

Только сахара услада

Скрасила последний срок.

Мы не знаем свой итог,

Твой – коробка мармелада.

 

P.S.

Кто-то скажет: «Маловато!

Для желудочных утех…»

Но задорный детский смех

Разве малая награда?


Рецензии