Дама в шляпке...

Дама в шляпке.
Перстень на пальце,
Кашемир - пальто.
Всё элегантно и легко.

Идёт на не высоком каблуке
И прямо держится вполне.
Я помню, по рассказам мамы,
Она играла на пиано...

И маму мою маленькую
Учила пальцами
По чёрно-белым клавишам
Гамму за гаммой гонять.

Но та урокам музыки не поддалась.
И зря, скажу я, очень зря.
Вот и меня
На музыку не отдала.   


Рецензии