Плывущий город

Плывущий город.

Вот вечер опустился на тихий город мой,
Иду, грущу, шагаю по старой мостовой,
Огни горят повсюду,
Как будто я в раю.
Иду, грущу, мечтаю
Иду, иду, иду.
Приходят мысли в голову,
Взлетаю до небес,
Но тают мечты в воздухе прохладных перевес.
Плыву я по течению ночной большой реки,
Плыву я очень медленно,
Уходят в даль буйки.
Дома стоят как ватные,
В них все кипит живет.
Иду плыву по городу , подайте же мне плот,
Тону в ночных я образах,
Луна блестит в дали.
Прошла, как будто, вечность,
Прошли как будто дни.
Я выплыву на улицу где движется весь мир.
Исчезнут эти образы
И кончится мой пир.
Мой пир души раскованной  свободной от забот
Вернусь я весь в материю.
Исчезнет этот плот.
А чтоб опять нечаяно в волшебный мир попасть,
Я буду теперь чаще по городу гулять.
 5 мая 1997г


Рецензии