Марал

Садил картошку на «Высоком»,
А в сентябре её копал,
В наряде осени поблёклом
Из леса вышел гость – марал.
С опушки он смотрел спокойно,
Что я в земле искал, нашёл.
Красивый зверь, свободный, вольный,
Он постоял и в лес ушёл….
И вот, вернулся, а подрос как,
Облитый краской золотой
Встал средь дорог у перекрёстка
И смотрит в поле за рекой


Рецензии