Танец для троих

Равнодушно скрипнув, дверь обрубит
Осени холодную эмаль,
Все печали и разлуки, вкупе…
Приюти скорей, кафе Шанталь!
На дубовой стойке, как монисто,
Горстка желтопузых медяков.
Ну-ка, развлеки меня, бариста,
Танцем аромата и стихов.
Я слова одену – кастаньеты,
Ты накинешь карий, терпкий плащ…
Да не пересчитывай монеты,
Не позорься милый, не чудачь!
Разбуди ЕГО, лишь в этих стенах
Он так бесподобно утончен.
Я ведь знаю, этот черный демон
У тебя котенком приручён.
Сладко-горьким жаром аромата
Пусть вопьется в мякоть губ моих.
Я люблю обоих! Виновата…
Значит этот танец для троих.


Рецензии