Мое Море

Протяни мне руку героя,
Вознеси, как антлант-небеса.
Ты - корабль, а я буду волною.
Расправляй же скорей паруса!

И я знаю,что морю подвластно
Двигать горы и камни точить.
Ты по мне плывешь сладострастно,
Забывая - мне просто убить.

С детства ты мечтал о просторе
И о глади соленой воды.
Обо мне ты мечтал, о море,
Ты - моряк по призванию судьбы.

Ты им стал . И думаешь, словно
Ты теперь надо мной господин.
Словно стану тебе я покорна,
Словно выйдешь из вод ты сухим.

Ох, наивный герой - победитель!
Мне тебя очень, искренне жаль.
Возвращался б в свою ты обитель,
Там- жена, камин есть и чай...

Нет, не хочешь? Что-ж, выбрал свой путь.
Уходя, знал - никто не поймет.
Ты любил и решился рискнуть...
Но не знал- любовь моря убьет.


Рецензии
Нравится) люблю стихи на морскую тематику)

Анатолий Богусловский   01.02.2014 23:13     Заявить о нарушении