Мой рассвет
Ты нервно дышишь в ухо мне, кусая мочки мякоть.
Чужой, беглец, преумножавший мной свои победы.
Изгой, ты милостыню ждёшь, но я не буду плакать.
А помнишь под дверьми шуршал, скулил, пищал мышонком?
Разжечь свой трутень- из камина взяв огонь без спроса.
Ты шьёшь из моего тепла себе тулуп подонка.
Любовь- короной на челе, как на мешке отброса.
Свиваешь страхи, в паутину нервно приглашая,
В ней ослабевшая душа ночною бьётся птицей.
Я- посох твой в слепом аду, рябой, безродный Каин.
Но долго ли во мне твоё веселье будет длиться?
Разбив надежду, сжечь дотла холодный дом позора.
Пусть крылья сломаны, стекло окрасит кровью ступни.
Святая простота, с тобой я попрощаюсь скоро,
Забрезжит мой рассвет и утро вновь моё наступит.
Свидетельство о публикации №112111308644