Корове
И молока давай за раз по пуду.
А если план не выполнишь подряд недели три,
Забьют тебя на мясо и забудут.
А ну, махнуть хвостом на тёплое жильё
И в лес к реке? Там травы на пригорке.
Там чистый воздух. Там в реке - питьё...
Да вот беда, Там в роще бродят волки.
От них не откупиться молоком,
Хвостом не отогнать, рогами не отбиться...
Эх, как бы не пришлось потом
За волю своей шкурой расплатиться?
А коли так, то в стойле стой
И молоком оправдывай свой силос!
Не спать тебе у речки в летний зной,
Поскольку ты коровой уродилась...
Свидетельство о публикации №112111308591