Познай себя Посланцем Солнца

   ***
Познай себя Посланцем Солнца,
Несущим Свет Его в Пространство,
Через тебя он в Мир прольётся,
Яви лишь только постоянство
Не изменить ни в чём Ему,
Не исказить и не убавить,
Не дай возвластвовать уму,
Но мудро будет Сердцу править
Доверить, не страшись беды,
Оно частица есть Светила,
Его незримы нам труды,
Но если б вдруг оно остыло,
То вкруг невежества бы тьма
Застлала всё до небосвода,
Застыла б Жизнь и умерла,
Но, Благо, Матушка-Природа
Вместила в нас Огонь Творца,
Пусть, малой, но могучей Искрой,
Он согревает нам Сердца
И устремит, подобно быстрой
Стреле, Сознание в полёт
На крыльях мощных Дерзновенья
В просторы Вечности, грядёт
Эпоха Духа, прочь сомненья
Холодной самости, в расчёт
Пусть принимает их невежда,
Застыло время, не течёт,
Любовь есть Вера и Надежда,
Подобных множество лучей
Несёт, даруя, Матерь Мира,
Не ослепят они очей,
Нелепость высветят кумиров
Туманной бренности, готов
Низвергнуть их ты с пьедестала,
О, Странник, выбор твой суров,
Но срок настал, в тебе восстало
Великой силой Естество,
Тьма ночи гуще пред рассветом,
Познай же с Истиной родство,
Предстань Лучом в Служеньи Свету
И понапрасну не растрать
Энергий вечного Светила,
Рази же зло, твой Долг не дать,
Чтоб во страданьи Жизнь застыла!
   ***


Рецензии