Не звони мне теперь. Я же здесь. Никогда не звони

Скоро, скоро уже прилетят эти белые мухи
И на улицах лужи покроются корочкой льда.
Согревая о чашку какао замерзшие руки,
Буду просто молчать, многословно молчать в провода.

Телефон удивится, наверное. Ты - еще больше,
Ты привык за двоих говорить и решать за двоих.
Я могу так молчать целый день или, может быть, дольше,
Только ты не привык к тишине, до сих пор не привык.

Скоро, скоро уже заметет все пути и дороги,
И намного короче ночей станут зимние дни.
Ты придешь так внезапно и скажешь уже на пороге:
"Не звони мне теперь. Я же здесь. Никогда не звони".


Рецензии