Птичка

Вылетела птичка из клетки,
Летала, летала –
Очень устала.
Сначала бодрилась,
Потом растерялась –
Холодно, голодно,
Грустно и одиноко -
Совсем заблудилась
И. . . . . .
             . . вернулась:
- Пустите, пустите,
Я налеталась,
С ветром свободным
Я наигралась.
Воздухом свежим
Я надышалась.
Пустите, простите,
Мне страшно,
На небе высоком
Очень опасно.

Пожалела птичку клетка,
Поругала и впустила.
 
Птичку жалко?


Рецензии