Ночь
За окном - лишь ночь да Луна.
Звёзды сыплют лучи на карниз,
Будто спрыгнуть хотят вниз.
Я огарок свечи не тушу.
Звёздам путь я в ночи укажу.
Пусть летят на моё окно,
На раздумий моих дно.
Расскажи мне, звезда, не таись:
Я одна или есть ещё жизнь?
Слишком тихо уж всё кругом.
Может, это уже - сон?
Но Луне уступает мрак.
Ночь взглянуть приглашает, как
На красивейшую из планет
Мягкий лунный течёт свет.
Заколдованный лунный пейзаж!
Ты и днём мне покоя не дашь.
Ты, стократ повторённый - новь,
Буду ждать я тебя вновь.
Замедляет свой бег в жилах кровь.
Всё едино-и боль, и любовь.
И душа перестала болеть.
Может, это уже - смерть?
Свидетельство о публикации №112111300008