УТРО

Туманом утренним окутан Никольский пруд….
В час предрассветный, тихий, летний нас здесь не ждут;
Не шелохнется лист на ветке, не вздрогнет куст,
И мы молчим,…не вместит слово всех наших чувств….

В плену серебряном застыли цветы лугов,
Но осторожно свет сдвигает ночной покров….
Четвертый час. Светлее небо, но спит камыш.
Молчит вода. Молчат деревья. И гладь и тишь.

Вот – тишину пронзил янтарный рассветный луч,
Скользнул по небу золотому, по краю туч….
Туман рассыпался росою – упал в траву.
Смотри – над нами всходит солнце. К нему плыву…


Рецензии