Лена

Быстро годы пролетели, нашей юности лихой,

Даже стройная рябина, вся посыпалась трухой.

Наши дети ходят в школу,  мы седеем не по дням.

Несомненно, нужен отдых, нашим старческим костям.

 
Если как-то, мой ребенок, робко спросит у отца:

«Папа, кто такая Лена? Расскажи мне до конца!»

Я усядусь по удобней и начну свой долгий сказ,

Без прикрас и недомолвок, без пустых и пышных фраз.

 
«Знаешь сын, была Елена – очень храброй, не шучу!

Ей и море по колено, ей и горы по плечу.

Лихо так, брала Елена за рога свою судьбу,

На коня с разбегу прыгнет и в горящую избу…

 
Поднималась даже Лена, в самолете  до небес.

Ей не страшно было прыгнуть, с парашютом или без!

А мощнейшим правым хуком, завалить могла вола,

Ловко лазила по крышам и стреляла в два ствола.

 
Был у Лены черный пояс и резинка от трусов,

Негодяи  с перепугу запирались на засов.

В кислоте купалась Лена, ела битое стекло,

У врагов при личной встрече,  в сапоги рекой текло!»

 
Вот такая эта Лена, без фантазий и прикрас

И на этой гордой ноте, я закончил свой рассказ…

Сын дослушал удивленно и решительно сказал,

"Зря ты папа, в детстве сына, тоже Леной не назвал!"


Рецензии