папе

мысли стрелами вольными бьют
беспорядочно так. и вроде
там, на кухне родители пьют
чай. говорят о погоде.
мамка замочит тюль в АРИЭЛИ
борща наварит кастрюлю
я прошусь в лагерь на 2 недели
отчим покажет дулю.
раньше не понимала, зачем
ты ушёл от меня, отец.
"мы для него были ничем
твой папа - большой подлец!"
говорила мать, расстилая кровать
разрешая уснуть со светом.
интересно, сколько ещё его ждать
мы виделись аж прошлым летом.
летом душным, в квартире, в фартуке мятом
снимаю скальп с покупных огурцов
кислый компот сварила с мятой
собираюсь на конкурс чтецов.
а она уже полку в шкафу дала
под окурки банку забытую.
я с замиранием "пап как дела?"
получаю "потихоньку. работаю."
я скучаю, пап, я скучаю! с болью
шепчу чтобы не было эха.
мне другой отец своей нелюбовью
не заменит твоего даже смеха.
ночью на мокрой подушке скуля
я пыталась тебя оправдать.
почему не вспомнил о нас уходя
и оставил меня и мать.
а она застирает тюль в АРИЭЛИ
борщ сварит в кастрюле.
пап, уезжаю на 2 недели
и возвращусь в июле


Рецензии
не могу спокойно читать

Сушко Юлия   02.10.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.