Глава из Поэтики 7
Как штык, ударят черствые слова.
Я есмъ все то,
что было, есть и будет!
Сжигает лава стертые тела,
Сон погребут горящие стропила,
Взойдут сердца у лютневых полян.
Я есмъ все то,
что будет, есть и было!..
Взвивался в клочья каменные храм
И, изуродованная в пол-лица ожогом,
Рожала немо, слепо нас земля.
Сознанье мира воскрешало Бога
И истощало залежи угля…
Спесива слава!
Рахитична месть!
Зависли нимбы над трухой ковыльной.
И бойни чад,
И сгорбленные крылья –
Я есмъ все то,
что триедино есть!..
*** ***
Свидетельство о публикации №112111307833