Ночь у моря

                "Ночь у моря"

               Летний вечер,тёплый вечер
               Опускает ночь на плечи.
               Веет с моря влагой ветер,
               На камине тают свечи;
               Медленно ползут по небу
               Странники небесных стёжек,
               Море гладь,подставив свету,
               Ловит лунных бег дорожек.

               Воздух пахнет кипарисом,
               Запах трав опять дурманит:
               Невозможно не влюбиться,
               Море шёпотом так манит,
               Завораживает скрипкой
               Пение ночной цикады,
               Звук плывёт по небу зыбкой,
               Нежной музыкой услады.

               Шепчутся в тиши баркасы:-
               О рыбалке вспоминают,
               Крепко держат их канаты,
               Ночью в море не пускают;
               Трутся спинами о берег
               На пустынном пляже лодки:
               Мягко их волна качает,
               Моря применив уловки.

               Медленно заходит в гавань
               Лайнер - рук людских творение;
               Далеко он в море плавал
               И просил у волн везения;
               Под его кормой промчались
               Километры дна морского;
               В мили метры превращались
               От желания людского.

               Спят на волнах тихо чайки,
               Переваривают ужин.
               В глубине уснули рыбки,
               Краб в песок зарылся глубже.
               Море с плеч снимает темень:
               На восходе солнце всходит,
               Изменяя краски цвета,
               Ночь на запад прочь уходит.


Рецензии