Цифры...
Ни Есененская рифма, ни абсурдный штрих Дали...
Я рассветы не встречаю, на закаты не гляжу.
Я сижу, тружусь, считаю и пишу, пишу, пишу…
Пятьдесят на двадцать девять, сто одиннадцать на два.
Двойка шею гнет, как лебедь. Восемь – страшная сова.
Цифры прыгают как звери, кружат дикий хоровод,
Люди цифрам слепо верят, нумеруют каждый год…
Свято помнят цифры в дате, со страниц календаря
И размер на бирке платья, без запинки говорят.
«Дайте девушка, ваш номер! Много пива будешь пить?
Из какой квартиры помер? Сколько денег одолжить?»
Тридцать два неровных зуба, после драки – двадцать шесть.
В девять я приду из клуба, а в пятнадцать сяду есть.
У меня четыре друга и четырнадцать подруг
И одна всего супруга. Вот такой, порочный круг!
Мне подвластны тайны цифр, чисел магия проста,
Разгадал Да Винчи шифр у могильного креста.
И когда в земле отчизны, счет, своих окончу дней,
Умоляю, даты жизни - обведите пожирней!
11 сентября, 2008
Свидетельство о публикации №112111300779