Весна, весна!

 Весна, весна! Какое счастье,
 Когда весна в душе у нас!
 Тогда стучит в моё окошко
 Мой златогривый конь Пегас.

 Тогда приходит озаренье,
 И ночью иль средь бела дня
 Пишу свои стихотворенья
 О том, что радует меня.

 О, эти чудные мгновенья!
 Мне Богом данные они.
 Мгновенья чистого творенья,
 Что освещают наши дни.

 И творчество меня спасает,
 Уносит прочь плохое. Да,
 Когда стихи свои ваяю,
 Вся грусть уходит без следа.

 Как хорошо, когда ты можешь
 В стихах и рифмах говорить!
 И пусть подчас бывает плохо,
 Но выход есть же, есть: Творить!

 Художник выражает в красках,
 А музыкант своей игрой,
 Что жить на свете так прекрасно!
 А тяжело нам всем порой.

 И горько так в душе бывает,
 Что даже трудно описать,
 Художник кисти опускает,
 Не может музыкант играть...

 Но всё со временем проходит,
 И календарь меняет лист...
 Художник кисточки находит,
 Находит ноты пианист.

 


Рецензии