Взбалмошной музе

Сегодня улыбнёшься ты лукаво мне;
Назавтра ж, взгляд твой вызывает дрожь;
А, после, мимо холодно пройдёшь,
Оставив память мне о прошлом дне.

Тем обедняешь ты себя. А я - богат
Воспоминаньями своими во сто крат!
И милый, хоть и лживый, образ твой
В стихах рифмую вдохновленною рукой!


Рецензии