Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Как же хочется мне научиться,
Не вгонять свою душу в долги.
Сердце, съежившись, гулко стучится
От улыбок, что дарят враги...

Ими схвачены все роли ловко,
Взгляд всегда чуть чуть с высока.
Я для них одна из массовки,
Из сценария жизни строка...

Что ж... Пока восхищаюсь масками,
Что игриво смеются во круг.
Лишь душа стонет тихо:"Per aspera..."
"...ad astra...",- отвечаю ей вслух...

.


Рецензии