Выйдешь засветло

Выйдешь засветло. Скрипнет калитка.
Раззадорит по улице псов.
В плотной дымке, назойливо липкой,
ни ключа не видать, ни засов.

Словно заживо в мороке зыбком
похоронено все на века.
Ржавой стружкою листья врассыпку
разлетаясь, ложатся к ногам.

Шарф поправишь, почиркаешь спичкой
по коробке – по той, где июль.
Осень стала до боли привычной.
И туман, затянувший в петлю.

В этой осени, как в зеве рыбьем
очутился и старый, и мал.
Сказка, кажется, выросла былью:
обернулся - бесследно пропал.

…Псам по имени, каждому, шикнешь.
Оголтелые, сводят с ума
хруст и шелест, и лай их осипший.
Рельсы.
Станция.
 
Завтра зима.


13.11.2012г.


Рецензии
Ёмкая словесная картинка. Не верится, Роман, что ты уже такой "большой
мальчик"!!!!

Лариса Моложавая   15.11.2012 10:06     Заявить о нарушении
Вы меня совсем юным просто помните и не виделись давно:)
Благодарю!

Светлов Роман   15.11.2012 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.