На окне взошла рассада перца
И завязались первые листы,
Зря не слушал песни солнца
И отвернулся от звезды.
Она сидит на сломанном заборе
Глаза у звёзд дымятся иногда,
Одна звезда глазастая, как море,
Печальная и сладкая звезда.
Взрывает почки белая сирень,
Ты сладко спишь, раскинув ноги,
Моя звезда, прозрачная, как тень
В цветной накидке плачет и молчит
И на пороге до утра сидит,
Уставшая от боли и тревоги.
Свидетельство о публикации №112111307620