Ещё раз о красоте

"В человеке должно быть всё прекрасно..." (АП Чехов)


Генное наследство-мощная вещь.Никакая среда не сделает из генов с положительной наследственностью  .,бомжа или алкоголика(Э Лимонов стр 97"Торжество метафизики стр 97 Мариум. Москва)Отличительная сторона гражданина ,знание наук.Причём не только для мужчин, но и  для женщин (стр 305-306 Ватья Малана "Кама Сутра"экспресс Москва Эксмо 2000г
 И возмущаясь на юнцов
 И негодуют и бранятся
Как буд-то от таких отцов
Герои где-нибудь родятся (Н.А. Некрасов)

Красивы женщины глазами
Умом  ,фигурой и ногами
А мы ,кто глуп  , тот горд усами
А надо бы умом, деньгами ,
                в свой досуг умных книжек чтеньем
                И челевечностью всех прежде
            Потом красивы некуреньем
      И аккуратностью в одежде

Ещё для гордости нужна
Хотя б не мымрою  жена
Банальности простите эти
для гордости нужны всем дети
Чтобы не слыть нам самодуром

...Хотя отца весь ум , культуру

Они выносят всем на вид
Как ни старались бы мы скрыть
Наш ум убогий  ,слабость воли
Через потомство видно в школе

PS.Если мой камень в огород
    иной, доставит огорченье
Вы вспомните .Наоборот
Бывает в жизни исключенье.


Рецензии
Очень все точно подмечено! Понравилось стиха творение!
Вдохновения!
С теплом души,

Ната Лесная   26.01.2013 11:46     Заявить о нарушении
Целую за добрый коммент

Мутуш Танов   26.01.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.