путаница

Мудрая лень и следы мазохизма ,
Шёпот часов сквозь усталости призму .
путаясь мысли гоняют по полу
Рваные тапочки комнатной воли .
Путаю теплое снова с холодным ,
Путаю верность с изменой холёной .
важное дело смотреть и не видеть -
лаской душевной пытаясь обидеть .

Можно не верить , а можно знать правду ,
есть интеллект , но кто сильный тот правый ,
Я бы расстроился , зная об этом ,
так я же не знаю боль человека .
Путая сладкое снова с солёным -
Путаю ненависть с верой влюблённой ,
Жалко минуту , а жизни не жалко -
снова запутался - вот , где загадка .

Путая чёрное с белым и красным -
Даже дерьмо можно сделать прекрасным !
нужно лишь время и каплю снобизма ,
Мудрую лень и следы мазохизма .

А за окном снега , метели и лёд ,
есть телефон , но там ,
        звонка никто не ждёт .


Рецензии