***

А лесть – коварная девица,
Ее так сразу – не узнать.
Порой – нельзя не согласиться,
Ведь так красиво говорят…

В полутонах, полунамеках…
Она всегда средь пышных фраз;
И не бывает одинокой,
И перекрасится – не раз…

Но как бы ни было приятно
Заметь – не много правды есть,
А остальное, вероятно,
Лишь приукрашенная лесть…..


Рецензии