Слезы Арлекина
Но падает в бездну реальности, словно неопытный канатоходец
И отравленные впечатления, в полете отчаяния глотая его поклон
Лепят пирамиду клубков греха из психических средств,
Сквозь засовы дьявол прополз в сон
Спектакли ужаса смешанные со сладострастием в последствии
Будили и раздражали желания
Не находящие удовлетворения,
Ведь Душа отравлена унынием от пробуждения
И развращает ум воспоминанием о развратном видении,
Мой сон!!! мой сооон!!!
Где же он?! где же ооон?!
Сгущенная тьма, камера пыток и вновь слезы на кон!!!
Я стал вместилищем боли, Все разрушил колокольный звон!
Будь проклят тот, кто прервал сладострастный стон!!!
Будь распят каждый, кто нашел то, что и я когда-то в нем!!!
Еще дышит, еще бьется сердце, еще жив,
И как будто думать без протезов может
О том, как по привычке дьявола спросив
Очередной спектакль головоломкой сложит.
Не обращая внимания на зрителей самовлюбленную пену –
Замкнутый в свой не справедливый мир Арлекин без кожи
Всматриваясь в отражение зеркала перед выходом на сцену
С меланхолической улыбкой проливает отвращения слезы,
На искусные черные звенья
Хрустальной цепи тоски похожи
Эти два засохших кровяные червя,
На скользких щеках скорбной вискозы
Его душу на перебой ненавистью елозят,
На троне возжелаемой боли не живой и не мертвый арлекин невзрачный,
Не молод, но еще и нет на бровях стекла седых волос,
А за потресканным окном лунный ветер насвистывая манускрипт мрачный
Ковыряет серпом паранойи порабощенный мозг,
Он смеется без устали, заставляя других и сам для вас смеется,
А по ночам его густые слезы слизывают грим,
Засыпает с безразличным вдохновением, что уже не проснется
Сын агонии и страха – бледнолицый Арлекин…
Свидетельство о публикации №112111307328