Сорока

Ах, какая морока,
Ну, ты, право, даёшь!
"Чудо в перьях" - сорока,
Где гнездо себе вьёшь?

Что ты крутишь башкою,
Что ты вертишь хвостом:
Вон же лес за рекою, -
Там бы строила дом.

А под яблоней этой
Иль крыльца не видать?
Будешь целое лето
Надо мною летать,

Будет деткам тревожно
У людей на виду!-
...Молча и осторожно
Я к крылечку иду.


Рецензии