История с драконом

С драконом как-то вышли мы из леса.
Гуляло лето, зеленью хвалясь.
Мне платье теребил ветер-повеса,
Купались ивы к речке наклонясь.

"Пойдём, посмотрим, что в селе творится!" -
Сказала я дракону и пошли.
Ему же интересно было, мне не спится;
Нас не увидят вечером, зато увидим мы.

Ступали тихо по лесной мы тропке,
С холма, крадясь, тихонечко сползли.
На берегу реки сушились лодки,
А у домов на плетне - платья да портки.

Мы подошли к домишке, что был с краю
И заглянули в светлое окно:
Там за столом дедок разлил всем чаю,
Кружила девушка веретено.

У лавки рядом прыгали детишки,
Мужчина в стороне что-то чинил.
Всё просто, ладно, без излишней спешки...
И тут наш звёздный час пробил.

Дракон растрогался, взыграла мандолина
И я запела тихим голоском.
Забавная наверное картина.
Мужчина так и вышел с молотком.

Сей инструмент из рук конечно выпал,
А мы всё продолжали свой концерт,
Открылась дверь всё с тем же всхлипом
И на пороге появился дед.

И девушка в проёме показалась,
А дети ей вцепились в юбку -
Компания концертом наслаждалась
И в то же время испугалась не на шутку.

Глаза у всех большие, точно блюдца.
На небе звёзды россыпью легли.
А дальше просто кто-то поперхнулся
И мы с драконом еле ноги унесли.

Нас бить и гнать никто не собирался,
Однако мы бежали ошалело.
На небе месяц к звёздам подобрался.
У нас в сердцах всё ёкало и млело.


Рецензии