Ничего не происходит

Покопайтесь в моей голове, назовите это хандрой,
И отправьте домой – есть варенье с тоскливой миной...
Мир тускнеет во мне, и не осень тому виной!
Все пройдет, только жизнь почему-то – мимо.

Я бы вытерпел все: боль падений и боль утрат...
Не здороваясь и не думая возвратиться,
Жизнь проносится вскользь подо мной и над;
У меня есть дневник. В нем одни пустые страницы.

Я бы рад, чтобы что-нибудь изменилось.
Я свободен от мира, и, кажется, мир доволен.
Что со мной? Ничего со мной не случилось...
Ведь со мной ничего абсолютно не происходит.


Рецензии