К процессу получения голландского гражданства

Здесь даже не ларго. В Израиле было престо.
За роялем сидит абсолютно пустое место.
Одеяла, мусор и стирка. Бардак и хаос.
Приходится жизнь заменять сериалом «Хаус».
Спотыкаясь, иду к остановке – маршрут короткий.
Прошлое не помещается ни в черепной коробке,
ни в фотоальбоме, ни даже на жестком диске,
и по-любому – глядит садистки.
Королева пошлет агента, пошлет шпиона,
узнать, люблю ли Голландию упоенно.
Он заляжет в канаве и позади колонны,
источая запах одеколонный –
зад оголенный мой снимут на фотопленку,
как в сад к гуленам ходил, как разбил солонку,
как выражался и утонул в текиле.
Получу гражданство – все тут у них такие.


Рецензии