Алмазы неба

Мечты, как звезды - алмазы неба;
Дымкой с картины стекает даль.
Я ухожу из мира Эфебы.
Чтобы стать большим, сильнее чем сталь.

Скажу я о многих:"Табула раса",
Пускай донесет молва горький слух.
Где-то за осью корчат гримасы,
Станет сильнее мой дух.

Лыблются сверху морды Эллинов,
Но сдаться без боя - грех для меня;
Когда-нибудь я дойду до Афины,
Душой души маня.


Рецензии