Воробей

Стоял мороз трескучий по утру,
Из тех, что птицы мёрзнут на лету.
И надож  было так предстаться,
Что воробью приспичило, куда-то там смотаться…
Морозом в миг ему скрутило крылья, ноги.
Упал и замерзает на дороге….

И ничего воробушка уж больше не колышет,
Лежит себе спокойненько и, кажется, не дышит.
Случилось так, что мимо шла кобыла
И воробья парящей кучей завалила.
Ожил воробышек (счастливый жребий выпал),
Склевал чего-то там и даже зачирикал.
Да, как на грех, тут кошка пробегала,
Цап воробья и мигом зажевала…

Мораль, увы, известна всем давно:
Во-первых, не чирикай, коль попал в говно,
А во-вторых, не всякий враг, кто им тебя обвалит,
Ну, и не всякий –  друг, кто вытащит и схалит.
                17.04.2002.


Рецензии