Ставь стул

Ставь стул, давай поговорим,
Оставь ломанье рук и прочие любезности,
Не замарай окрашенных перил,
Начнем с начала. В сторону помпезности!

Рассказывай, ну как тебе жилось?
Что видел там, куда с собой не взял,
Хотелось? Верилось, тебе? Моглось
исполнилось все то, о чем  мечтал?

Ставь стул. Кури. Попробуй в чашке чай,
но только не молчи! Издай свой крик!
Скажи чуть томно, как-бы невзначай,
Что мне идет, проклЯтый мой парик!

А я устала слушать тишину,
И хруст прогнивших в кухне половИц,
Ставь стул. И я о многом расскажу,
Прочту из нового хотя бы пять страниц...

Вот ты пришел и вроде ничего
до боли колющей в груди не приключилось!
Ставь стул. Присядь-ка, друг мой, на него,
и сделай так, чтоб все остановилось.


Рецензии