Кровавая волна

Кровавою волной весь мир смывало,
Когда услышали жестокое – «война»…
Когда за плечи смерть всех обнимала,
Она резвилась и смывала всё до дна…

Никто с ней не хотел гулять под руку,
Шептать и говорить красивые слова…
С ней рядом все терпели только муку,
А забирать людей с собой она могла…

Волна любила плачи, боль разлуки,
Когда стоял вокруг и стон, и вой, и смрад,
Она  к родным тянула свои руки
И уносила всё тепло людское в ад…

Все в сорок пятом с честью оценили
Ту тишину полей, что быть всегда должна...
«Победа!» - в мае радостно твердили…
И откатилась вдруг кровавая волна…


                11.11.2012


Рецензии