Ракушка

Смотрю в  вечернее окно,
белым-бело...
Накрыло город облаком,
все замело...
Возьму  ракушку чудную,
шумит прибой...
Возьму ее , послушаю
зимой слепой.


Кто закрутил спираль твою,
по солнцу ль нет?
Секреты прячешь в глубине,
Им сотни лет.
Со дна выносит на берег
тебя волна...
Смотрю в окно и слушаю
твой шум одна...

За синими за  окнами
густеет мгла.
Срываясь с неба хлопьями,
летит  зима!


Рецензии