В парках и садах гуляет грусть

В парках и садах гуляет грусть,
Прикрываясь дождевым зонтом…
Я улыбку знаю наизусть…
Расскажу о ней  друзьям потом…

Прячется та  грусть за желтизной…
И за алым красочным листом,
Хоть сияет лес, как расписной,
И калина рдеет под мостом…

Грусть гуляет вопреки годам,
Отражаясь зеркалами душ,
Вопреки большим ярким зонтам,
Не боясь осенних грязных луж.

Грусть тоскует в сердце и в душе…
И считает свой осенний срок…
Проплывают, будто в мираже,
Дни её больших, земных тревог…

И стареет огненная грусть…
Осенью… озябшая… с листом…
Я улыбку знаю наизусть…
Расскажу о ней друзьям потом…

               
                09.11.2012


Рецензии