Считайте минуты

Народ под гнетом денег -
Как печка без трубы,
Как мученик у церкви,
Где бесы в рясах, бесы в рясах!
Чует власть - опасно
Бурление толпы,
Усилит полицаев,
Чтоб народ молчал под маской.

Пришло наше время - считайте минуты!
Считайте патроны, считайте голоса.
В метле коммунизма силён каждый прутик,
Сметём власть богатых! Готовься сказать:
Землю – народу,
Рабочим – заводы,
В ряды - дисциплину,
От гнёта – свободу!

Пришёл коронавирус,
Инфляция взросла.
Продукты дорожают,
Жуй кредитку, не бомжуешь!
У народа кризис,
Крепчает капитал.
Кончилась зарплата!
Голодаешь? Жри буржуя!

Фашизмом заразилась
Родная сторона.
Правящие классы
Под себя подмяли рынок!
Вирус или кризис -
Так идет война!
Для народной массы
Это будет гильотина


Рецензии