ЛЕНЬ

 Вот уж ярким рубином восток заалел,
 Птичий хор фонограмму включил за окном,
 На столе ненавистный будильник пропел...
 Ах,как тягостно мне расставаться со сном.

 Лень с дивана спускать подзатёкшие ноги,
 Лень плестись к умывальнику глазки промыть
 (Мне проспать бы весь день,словно мишке в берлоге),
 Лень и чайник согреть,дабы кофе попить.

 Пролежать бы весь день,рот разинув "немало",
 Пусть бы "жрачка" в него пролетала,как тень,
 Через блендер пройдя,чтобы кашицей стала...
 Я сегодня ленюсь,мне жевать даже лень!

 Я родился вторым - первой ЛЕНЬ появилась,
 Словно вьюн оплела с головы и до пят,
 И не сбросить "с хвоста"(вот ведь тварь прицепилась!)-
 Как рюкзак с кирпичами тянула назад.

 Но ленись-не ленись,а вставать всёж придётся,
 Ждёт работа - я должен семейство кормить,
 А лежать будем ТАМ,ЗДЕСЬ - как в песне поётся:
 "Нам движенье дано для того,чтобы ЖИТЬ!"

 Нам движенье дано,чтоб потомство рождалось,
 Чтобы к звёздам летать,возводить города,
 Чтобы женщин любить... Что же ЛЕНИ досталось?-
 В выходные побаловать нас иногда.

   
 
 


Рецензии
ХОРОШО! Пусть балует, но не балуется.

Надежда Лукьянец   20.12.2016 13:27     Заявить о нарушении