Старый причал
безбрежную тоску,
дремал скучающий причал,
затопленный до скул.
Голодных чаечек базар
в безветрии гудел,
и, одноглазый, как корсар,
маяк был не у дел
Пропитан штилем вечерок, -
без шлюпок и ветрил,
и даже лёгкий ветерок
сюда доплыть забыл.
Ни под закат, ни под восход
не ждал гостей причал,
ни в ледостав, ни в ледоход...
Скучал, скучал, скучал...
Вода - не веселей свинца,
и без медуз - желе...
Причал (не пить воды с лица...) -
уродец, не жалей
пустынный рейд и Млечный Путь, ,
запутавшийся вдруг,
и псам налей чего-нибудь,
отбившимся от рук...
Безлюдный берег и причал
в ночи и в тишине...
Я вместе с ним помолчал,
укутавшись в кашне...
Лишь одноглазый монстр-маяк,
касаясь облаков,
моргал в загоризонтный мрак
далёких берегов...
ВЗ 14.11.12 КИЕВ
Свидетельство о публикации №112111306811