Мороза первая попытка

Мороза первая попытка
Напомнит снова о зиме,
Багряной осени открытку
Отправит в даль, в небытие.

Прошедшей ночью так проворно,
Исполнив свой коварный план,
Мороз безжалостно - нескромно
Раздел красавец наш каштан.

Кружились листья, догоняя
Друг друга, чтобы в срок успеть,
Но жалости не ощущая,
Что им на ветках не гореть.

Сверкнули ранним утром лужи
Прозрачным, тоненьким ледком,
И пёс дворовый неуклюже
Едва не падает на нём.

Но стёклышком довольно звонким
Лёд под ногами захрустел...
В воды замёрзшие осколки
Он наступить не захотел.

И побежал опять за сворой
Таких, как он, голодных псов,
С надеждой день прожить суровый
Среди друзей, а не врагов.

картинка с ОК.РУ, художник Андрей Репников


Рецензии