Ты играл чью-то роль..

Ты играл чью-то роль..неправдиво..неправедно..
Все, изъедены ложью, носил чьи-то образы..
И ведь сердце молчало о том, что не правильно,
Чьей-то жизнью играть..хоть и сказано образно..
А, когда за туманом, рассеялись призраки,
Окраплённая правдой, душа встрепенулася..
Опалённая болью, не чьей-то, не призрачной,
Отошла ото сна..и от страха проснулася..
Где под сводом сверкали всё свечи с лампадами,-
Мрак повис..и лишь слышно шуршанье вампирово..
Улететь бы душе..да на землю всё падает..
Видно ложь тяжела.. Обозналась *невинная* ..
Не театр, а жизнь, обострённая встречами..
Разудалая ложь..да раскаянья пришлые..
Дважды в воду войти? Да проточная реченька..
Потерялась душа.. Сам хотел, чтобы вышло так..
Пригорюнился что? Поиграл на доверии..
Маску сбросил, поди.. Что под ней? Горечь-горькая?
Растоптал чистоту на постылом неверии..
Что ж томишься теперь? Где ж гордыня невольная?


Рецензии